Койот - самый массовый коллектив на Мунке

May 3, 2018

Пришло время официального пост-релиза от организаторов VIII Межрегионального горного фестиваля "Мунку-Сардык - 2018"... 

С 28 апреля по 2 мая в Окинском районе Республики Бурятия при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия прошёл очередной, восьмой по счёту, Межрегиональный горный фестиваль "Мунку-Сардык - 2018", главным организатором которого выступила Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим". 

В этом году организаторам и участникам как всегда повезло с погодой и с снеговой обстановкой, которая сложилась в эти дни в горах Восточного Саян. Хотя жара накануне проведения фестиваля заставила поволноваться организаторов и участников. Ведь буквально за несколько дней до его проведения на территории Республики Бурятия был введён режим ЧС из за повышенной пожароопасной обстановки в лесах. Но мощный снеговой циклон прошедший в регионе 27-29 апреля сделал своё доброе дело и все участники смогли провести эти длинные выходные и праздничные первомайские дни в горах активно и интересно. 

За время проведения фестиваля из почти двух тысяч любителей активного отдыха в горах, на высшую точку Восточной Сибири гору Мунку-Сардык (3491 м.) совершили восхождение около шестисот. Традиционно география участников фестиваля очень широка и не ограничивается жителями Бурятии, Забайкальского Края и Иркутской области. Как всегда в эти первомайские праздники для участия в восхождении приехали наши гости из Красноярска, Новокузнецк, Москвы и многих других городов нашей страны. На гору в эти дни заходили целыми семьями с детьми и большими коллективами. Самыми юными восходителями в этом году стал Бывальцев Владик (8 лет, Иркутск). Самыми возрастными участниками восхождения в этом году оказались улан-удэнцы Тонких Любовь Петровна (71 год) и Шубин Виктор Васильевич (67 лет). Самым массовым коллективом фестиваля уже который год стали труженики и любители гор из Иркутского Авиационного завода (ПАО "Корпорация ИРКУТ, 53 человека), а самое большое количество участников взошедших на вершину Мунку-Сардык (21 человек) стали нынче участники туристического клуба "КОЙОТ" (г. Иркутск, рук. Тихонов А.Г.). 

Программа фестиваля не ограничилась только массовым восхождением на вершину. В рамках фестиваля прошли очередные соревнования по скоростному забегу (скайраннинг) на Мунку-Сардык в которых приняли участие 8 спортсменов из Иркутска, Байкальска и Улан-Удэ. В ходе напряжённой борьбы преодолев подъём до вершины от "Стрелки", первым к финишу на лёд озера Эхой прибежал постоянный участник и многократный победитель этих соревнований иркутянин Войличенко Сергей (№107) с рекордным временем 2 часа 26 минут. Вторым финишировал Абносов Артём (№101, г. Байкальск) - 2 часа 53 минуты, третий результат показал спортсмен из Бурятии Мисюркеев Алексей (№100) - 3 часа 6 минут. Лучшей среди девушек оказалась Дунаева Ольга из Иркутска (№133) - 4 часа 37 минут. 

Традиционно в это время в этот район Восточных Саян приезжают покататься много любителей сноуборда и горных лыж. Для них организаторы фестиваля организовали беккантри лагерь "Мунку-Сардык - 2018" в рамках проведения которого была в эти дни закатаны крутые склоны горы Обзорная, ледник Эскадрилья, перевал Контрастов и вершина Мунку-Сардык. 

Кроме этого, в рамках фестиваля в этом году вновь прошли очень зрелищные и динамичные соревнования по бордекроссу и ски-кроссу в которых мог принять участие любой сноубордист или горнолыжник. Трасса для этих соревнований была проложена на нижнем участке ледопада реки Белый Иркут и представляла собой череду препятствий в виде естественных ледовых трамплинов и резких поворотов. В ходе интересной и напряжённой борьбы победителями в этих соревнованиях стали Климов Сергей (№ 26, горные лыжи, Улан-Удэ), и Анисимов Андрей (№ 28, Иркутск, сноуборд). 

Фестиваль завершён и проведён он на высоком организационном уровне. Конечно же его проведение не было возможным без наших верных и надёжных партнёров и друзей. Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия "Байкальский экстрим" от всей души благодарит Республиканскую Поисково-Спасательную службу (руководитель Шубин Павел Михайлович), The North Face Иркутск (Антипин Михаил), Спорт-парк ПОЛЯНА (Иркутск), туристическую компанию "БАЙГАЛ-ТРЭВЭЛ" (руководитель Дмитриев Вячеслав), торговый бренд «Red bull», Спорт-парк ПОЛЯНА, за действенную поддержку нашему фестивалю и надеется на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам